I cestini di pasta brisè ripieni di funghi e verdure sono un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana, ideali da servire come antipasto durante una cena.
Se volete preparare un antipasto vegano delizioso e veloce, questi cestini di pasta brisè ripieni di verdure e funghi sono quello che state cercando. Questa ricetta molto semplice vi permetterà di preparare degli sfiziosi cestini che potrete servire come prima portata durante un pasto in compagnia di amici. I
noltre, questa ricetta è sicuramente un modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Provate a inserirli anche nel vostro menù: piaceranno sicuramente a tutti quanti!
Ingredienti per preparare i cestini di pasta brisè ripieni di verdure (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta brisè
- 300 gr di funghi misti
- 2 patate
- 2 broccoli
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei cestini di pasta brisè con funghi, patate e broccoli
Prendete la pasta brisè e srolotatela, dopodiché mettetela negli stampi e cuocete per circa 15-20 minuti al forno a 180°. Fate attenzione che non siano troppo dorati, dal momento che dovranno ancora andare in cottura per 10 minuti.
Passiamo al ripieno per i cestini di pasta brisè. In una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e mettete poi anche i funghi puliti e tritati grossolanamente. Nel frattempo sbollentate a parte i broccoli e le patate e quando saranno morbidi, fateli a pezzetti e metteteli in padella, togliendo la buccia dalle patate e le parti bianche e dure dai broccoli.
Aggiungete sale e pepe e continuare a cuocere fino a quando tutte le verdure e i funghi non saranno morbidi. A questo punto, riempiti i cestini e sigillateli con una decorazione di pasta brisè.
Cuocete in forno per 10 minuti a 180° e quando saranno dorati, togliete i vostri cestini e fateli riposare prima di servirli in tavola. Buon appetito!
E se vi sono piaciuti, allora dovete assolutamente provare i nostri fagottini ai borlotti: un altro delizioso piatto 100% VEG!
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