Cheesecake all’arancia con cioccolato fondente

Cheesecake all’arancia con cioccolato fondente

Se avete voglia di un dolce fresco ma goloso vi proponiamo la cheesecake all’arancia con cioccolato fondente, semplice ma mai banale

Il dolce dell’estate è senza dubbio la cheesecake. Per prepararla non è necessario tenere acceso il forno, che ci farebbe solo sudare nelle giornate più afose. La cheesecake all’arancia con cioccolato fondente viene in soccorso di tutti i golosi alla ricerca di un dessert. Quella che vi proponiamo è una torta all’arancia perfetta per tutto l’anno, non solo per il periodo caldo: è semplice ma golosa e assolutamente mai scontata e banale.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per la cheesecake all’arancia con cioccolato fondente (8 persone)

per la base

  • 200 gr di biscotti al burro
  • 100 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro in polvere

per la crema

  • 500 ml di panna
  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di latte intero
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Succo d’arancia

Preparazione della cheesecake all’arancia con cioccolato fondente

Il primo step per preparare la cheesecake all’arancia con cioccolato fondente è mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Mi raccomando è necessario che l’acqua sia fredda: se la scegliete tiepida o calda la gelatina si scioglierà leggermente.

Poi, fate il fondo della torta. Mettete i biscotti nel frullatore, aggiungete il cacao e iniziate a frullare. Nel frattempo montate il formaggio spalmabile, la panna liquida e lo zucchero: mettete tutto in una planetaria e azionate le fruste. Fate fondere il burro a fuoco dolce, e mettetelo da parte in modo che si raffreddi.

Fate anche scaldare il latte a fuoco dolce. Prendete la colla di pesce, strizzatela energicamente e mettetela nel latte in modo che si sciolga. Mescolate occasionalmente fino a che non è completamente amalgamata.

Mentre la colla si scioglie e il latte si raffredda, prendete uno stampo per torte a cerniera e foderatelo con un foglio di carta da forno.

Unite il burro al fondo di biscotti e mescolate. Versate poi il composto nella tortiera e appiattitelo con un batticarne, o con un semplice cucchiaio.

Ponete poi in frigo tutta la tortiera in modo che il burro abbia il tempo di raffreddarsi, e renda il tutto più compatto.

Fate fondere anche il cioccolato che servirà per decorazione e dare un po’ di gusto. Fate in modo che sia liquido, ma non caldo, o andrà a compromettere la consistenza finale. Grattugiate la scorza e spremete metà arancia nella crema al formaggio per esaltare il gusto.

A questo punto il latte con la colla di pesce dovrebbe essere freddo, se invece risultasse ancora caldo aspettate qualche minuto in più. Aggiungete anche il latte e con la frusta amalgamate il tutto.

Tirate le tortiera fuori dal frigo e versate metà crema nello stampo. Versate delicatamente il cioccolato col cucchiaio, creando delle striscioline. Unite la crema rimanente e ripetete il decoro con il cioccolato.

Lasciatela in frigo per almeno 5 o 6 ore. Se riuscite ad espettare una notte intera, al mattino sarà perfetta.

La vostra torta arancia e cioccolato fondente è pronta per essere gustata.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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