Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo clafoutis con verdure invernali, perfetto da servire come piatto unico o contorno!
Il clafoutis con verdure invernali è un piatto unico semplicissimo da preparare e perfetto per utilizzare verdure di stagione come broccoli, cavolini di Bruxelles e patate. Le verdure vengono prima sbollentate e ripassate in padella con la cipolla, poi vengono cotte in forno con uova, latte, formaggio e panna.
Ecco la ricetta del clafoutis con verdure invernali!
Preparazione del clafoutis salato vegetariano
Per prima cosa pulite bene le verdure: ricavate le cimette dei broccoli verdi, togliete la base dei cavolini di Bruxelles ed eliminate le foglie esterne più rovinate e sbucciate le patate. Lavate bene le verdure poi tagliate le patate a tocchetti. Sbollentate le verdure in acqua bollente per 10 minuti circa poi scolatele e tenetele da parte.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela sottilmente. Versate sul fondo di una padella capiente l’olio di oliva, mettete sul fuoco, lasciate scaldare poi aggiungete la cipolla. Lasciate stufare e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare che la cipolla si bruci.
Dopo 5-6 minuti aggiungete le verdure, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e in una terrina lavorate le uova con la panna, il latte, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Oleate il fondo di una pirofila con un po’ di olio, distribuitevi all’interno le verdure saltate in padella e coprite con il composto di uova sbattute. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.
In alternativa vi consigliamo di provare il clafoutis di carciofi.
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