Gustosi, deliziosi, l’ideale per aprire una cena a base di pesce: ecco le code di scampi alla paprika.
Semplice, gustoso, veloce da preparare: un piatto che piacerà senza alcun dubbio soprattutto a chi ama mangiare un po’ piccante. Le code di scampi alla paprika sono un ottimo inizio per una cena a base di pesce: oltre che come antipasto, possono essere servite all’occorrenza come secondo piatto.
Gli scampi sono assai prelibati ma anche sostanziosi: ricchi di fosforo, sodio, ferro e potassio, sono da gustare freschi. Per questo motivo dovrete fare molta attenzione al momento dell’acquisto.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 16 code di scampi
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di uva passa
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di pinoli
- vino bianco q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare le code di scampi alla paprika bisognerà innanzitutto lavare accuratamente le code di scampi, poi asciugatele. Sbollentate i pomodorini, quindi privateli della buccia e tagliateli a metà.
In un tegame fare rosolare l’aglio in qualche cucchiaio d’olio, unire uva passa, pinoli e pomodorini. Salate e pepate, aggiungete anche la paprika e far cuocere per 15 minuti. Adagiare le code di scampi nel tegame, bagnare con del vino bianco e alzare la fiamma per farlo evaporare. Fare cuocere un altro quarto d’ora, girando le code di scampi con delicatezza di tanto in tanto.
A cottura ultimata impiattate le code di scampi alla paprika e ricoprite con la stessa acqua di cottura.
BUON APPETITO!