Cetrioli a fette sott’olio: la ricetta per una conserva perfetta

Cetrioli a fette sott’olio: la ricetta per una conserva perfetta

Cetrioli sott’olio: ricetta per preparare un’ottima conserva da abbinare a secondi piatti di carne o da servire come antipasto.

Come conservare i cetrioli sott’olio? Oggi vediamo come preparare la conserva di cetrioli in olio di oliva con aromi come peperoncini, aglio e chiodi di garofano perfetti da servire come antipasto o come accompagnamento a piatti di carne. La preparazione di questa ricetta è veramente semplicissima e gli amanti dei cetrioli saranno contenti di poter conservare a lungo questo tipico ortaggio estivo.

In questa ricetta i cetrioli sono stati tagliati a fette per il lungo, ma se preferite potete tagliarli a rondelle, mentre se avete modo di procurarvi dei cetriolini potete lasciarli interi. Per gli aromi da aggiungere seguite il vostro gusto personale: potete ad esempio sostituire i chiodi di garofano con pepe in grani e aggiungere foglie di salvia o di basilico.

Cetrioli a fette sott’olio

Preparazione dei cetrioli sott’olio

  1. Per preparare i cetrioli sott’olio iniziate lavando accuratamente i cetrioli, poi asciugateli e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza.
  2. Trasferiteli in una ciotola capiente e copriteli con l’aceto di vino bianco.
  3. Lasciate macerare i cetrioli nell’aceto per 24 ore.
  4. Trascorso il tempo di riposo, scolateli dall’aceto e asciugateli bene.
  5. Distribuite le fettine nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati con spicchi di aglio, peperoncino e chiodi di garofano.
  6. Coprite con l’olio e chiudete i vasi di vetro. Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto prima di consumarli.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche i cetrioli con olio e limone.

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