Contorno facile da preparare e perfetto per utilizzare la verdura di stagione in modo diverso dal solito: la ricetta dei finocchi allo zafferano.
I finocchi allo zafferano sono un contorno a base di verdura di stagione molto semplice da preparare e perfetto chi vuole cucinare i finocchi in modo diverso dal solito. Perfetti anche per chi ama le spezie e in particolare lo zafferano e da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Vi consiglio di conservare i finocchi cotti in frigorifero al massimo per un giorno. Ecco come cucinare i finocchi in padella con erba cipollina e zafferano.
Ingredienti per la ricetta dei finocchi allo zafferano (per 4 persone)
- 4 finocchi di medie dimensioni
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei finocchi allo zafferano
Per preparare l’insalata di finocchi cotti allo zafferano iniziate pulendo la verdura: eliminate la base e le parti esterne più dure. Lavate i finocchi poi asciugateli e tagliateli a spicchi. Prendete una padella, versatevi sul fondo un filo d’olio poi unite la verdura, salate e lasciate insaporire per due minuti.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite anche il brodo caldo. Socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo sciogliete lo zafferano in due cucchiai di acqua, aggiungete ai finocchi e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustate di sale se necessario, terminate con una spolverata di erba cipollina lavata e tritata e di pepe nero. L’insalata di finocchi è pronta per essere servita, buon appetito!
Se volete provare altre ricette con lo zafferano vi consiglio di provare anche i filetti di merluzzo allo zafferano.
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