Una dolcissima crema pronta in dieci minuti, da gustare spalmata sul pane o da utilizzare per farcire dolci: ecco come fare crema di mandorle.
Bastano pochissimi ingredienti e il gioco è fatto: sì, perché fare crema di mandorle è davvero semplicissimo. Una ricetta pratica e veloce che vi permetterà di ottenere una crema gustosa con la quale potrete farcire i vostri dolci o crearne al cucchiaio. A merenda, spalmata su un fetta di pane: la crema di mandorle si presta davvero a tanti usi. E vi basterà avere in casa mandorle, sia spellate che non, e poi burro e zucchero (immancabili nelle preparazioni dei dolci) oltre al cioccolato e alla vanillina.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di mandorle spellate
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Per preparare la crema di mandorle mettete in un mixer le mandorle, la vanillina e lo zucchero. Tritate tutto molto finemente. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco in una pentola insieme al burro. Poi aggiungete il trito di mandorle e zucchero, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per almeno dieci minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Potete utilizzare subito la vostra crema di mandorle o conservarla in appositi barattoli sterilizzati: con la tecnica del sottovuooto potrete conservarli fuori dal frigo.
BUON APPETTITO!