Una fantastica crema per macarons: ecco a voi dei consigli su come fare la ganache al pistacchio.
La ganache al pistacchio è una crema che fa subito pensare agli éclair e ai macarons, perché è una delle farciture più comuni per questo tipo di dolci, di origine francese.
Questa crema, preparata con panna, cioccolato e pistacchi, è facile da fare, e darà un tocco speciale ai vostri dessert: provate ad usarla per farcire delle mini torte, oppure per riempire dei bignè.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di cioccolato bianco
- 90 ml di panna
- 50 gr di pasta di pistacchi
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra ganache al pistacchio, cominciate a tagliare a pezzetti il cioccolato bianco.
Fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
Unite alla panna liquida la pasta di pistacchi (che troverete facilmente nei negozi specializzati o nei grandi supermercati). Mescolate bene e poi ponete sul fuoco dolce, girando sempre con un cucchiaio di legno.
A questo punto potete unire il cioccolato bianco sciolto, senza smettere di mescolare il tutto continuamente finché non arriverà a ebollizione.
Quando il composto sarà ben fluido, copritelo con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero perché si rassodi.
La ganache al pistacchio è ora pronta per essere usata in mille preparazioni diverse, o gustata come un dolce al cucchiaio.
BUON APPETITO!