Gnocchi di patate senza uova: la ricetta classica e quella con il bimby

Gnocchi di patate senza uova: la ricetta classica e quella con il bimby

Gnocchi di patate senza uova: ecco due ricette per prepararli in modo tradizionale e con l’aiuto del bimby.

Preparare gli gnocchi di patate senza uova è semplicissimo. Gli gnocchi sono un classico della cucina italiana, perfetti con un semplice sugo di pomodoro o con condimenti più ricchi, e sono uno di quei piatti che fanno sempre felici tutti, grandi e piccini.

Di seguito trovate la ricetta classica e quella che prevede l’uso del Bimby. Seguiteci e cominciamo subito!

Gnocchi di patate senza uova

Come fare gli gnocchi di patate senza uova

  1. Iniziate lavando accuratamente le patate, poi lessatele senza privarle della buccia per 40 minuti o comunque fino a quando non saranno belle morbide.
  2. Scolate le patate e sbucciatele immediatamente. Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate o direttamente con una forchetta e stendetele su di un tagliere infarinato e lasciate raffreddare.
  3. Quando saranno completamente fredde, salatele in base al vostro gusto e iniziate ad impastare aggiungendo la farina necessaria per lavorare bene l’impasto.
  4. Dividete il panetto ottenuto in tanti cilindretti, poi tagliateli in rettangolini delle dimensioni di 2 cm. Passate man mano gli gnocchi nell’apposita trafila per gnocchi o sui rebbi di una forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione poi potete subito cuocerli.

Se invece avete a disposizione il bimby potete seguire questa ricetta!

Ricetta degli gnocchi di patate col bimby senza uova

Ingredienti per preparare gli gnocchi di patate col Bimby

  • 500 g di patate
  • sale q.b.
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 lt di acqua

Preparazione degli gnocchi fatti in casa con il Bimby

  1. Iniziate riempiendo il boccale con l’acqua, coprite con il varoma e ponetevi all’interno le patate pulite e tagliate a fette.
  2. Fate cuocere per 30 minuti a velocità 1 in modalità varoma.
  3. A cottura ultimata togliete il varoma, svuotate il boccale e ponetevi all’interno 50 g di farina e le patate.
  4. Chiudete con il coperchio e lavorate per 20 secondi a velocità 5.
  5. Aggiungete poi il resto della farina, il sale, il parmigiano e l’olio. Lavorate nuovamente per 20 secondi a velocità 3.
  6. A questo punto trasferite l’impasto su di un tagliere infarinato e impastate in modo da ottenere un panetto compatto. Dividete in cilindri e poi in cubetti di circa 2 cm in modo da formare gli gnocchi.
  7. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione.

Se siete alla ricerca di una ricetta per un buon primo piatto con gli gnocchi vi consiglio gli gnocchi di patate e piselli.

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