Qual è il contorno migliore da abbinare a carne o pesce? I pomodorini ciliegini al forno… Vediamo come preparali!
Avete amici a cena e volete preparare un contorno sicuro da abbinare al pesce o alla carne? I pomodorini al forno caramellati sono ideali. Sono inoltre facili, veloci da fare e sicuramente li apprezzeranno tutti. Vediamo come preparare questa ricetta ed un paio di suggerimenti per abbinarli e come coltivarli a casa!
Come preparare la ricetta dei pomodori ciliegini
- Iniziate dai pomodori, lavateli e tagliateli a metà. Se preferite potete anche fare i pomodorini interi al forno, dipende dal come gradite vederli serviti.
- Successivamente adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Versate un filo d’olio sui pomodori e cospargeteli con gli aromi: spolverate con il basilico, l’origano e sminuzzate il rametto di rosmarino. Tagliate l’aglio finemente e adagiatelo su qualche pomodoro.
- Aggiungete il cucchiaino di zucchero, spolverandolo.
- Infine, salate e pepate il vostro contorno.
- Infornate nel forno preriscaldato a 150°C per 40 minuti.
- Tirateli fuori dal forno e serviteli tiepidi. I vostri pomodori al forno caramellati sono pronti!
Se adorate questo ortaggio non potete non provare i nostri pomodori ripieni!
Come abbinare e coltivare i pomodori ciliegini?
Le ricette con pomodori ciliegini come contorno sono molte, vediamo qualche consiglio su come abbinarli. L’abbinamento migliore è con il pesce oppure con la carne. Anche serviti su una fetta di pane raffermo, spalmata di formaggio fresco sono deliziosi. Oppure potete fare la pasta con pomodorini confit come condimento, è facile e buonissima!
Coltivarli i pomodorini è molto semplice: si possono tenere anche in vaso. L’importante è che siano esposti al sole per gran parte della giornata e che nel vaso venga inserito un supporto per sostenere il peso del fusto.
Il suo habitat ideale sarebbe il sud Italia, ma in molti li coltivano anche al nord: l’importante è non fargli prendere sbalzi di temperatura e colpi di freddo.
Conservazione
Consigliamo di conservare i pomodorini per massimo 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.