Come fare i ravioli ripieni di funghi: la ricetta per un ottimo primo piatto

Come fare i ravioli ripieni di funghi: la ricetta per un ottimo primo piatto

Perfetti per un primo piatto gustoso, saporito e allo stesso tempo raffinato: ecco come preparare i ravioli ripieni di funghi porcini.

Preparare i ravioli fatti in casa dà sempre molta soddisfazione, se avete dei funghi porcini freschi la ricetta dei ravioli ripieni di funghi è quel che fa per voi. In questa ricetta il ripieno è a base di porcini e il condimento è una gustosa crema al parmigiano, ecco come si preparano.

Ingredienti per preparare i ravioli ripieni di funghi (per 4 persone)

  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il ripieno per ravioli:

  • 300 g di funghi porcini
  • 1 scalogno
  • 90 g di formaggio morbido
  • 50 g di parmigiano
  • olio di oliva q.b.
  • 2 fette di pancarrè

Per il condimento:

  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di parmigiano
  • 20 g di burro
  • noci q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo della pasta

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689900772053/

Preparazione: ricetta dei ravioli ripieni

Per preparare i ravioli ripieni iniziate impastando la farina con le uova, il sale e l’olio in modo da formare un panetto sodo e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite lo scalogno tagliato finemente e i funghi porcini puliti e tagliati a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce poi lasciate raffreddare.

Prendete i funghi freddi, unite il formaggio morbido, aggiungete il parmigiano e il pane sbriciolato in modo da asciugare il ripieno.

Stendete la sfoglia, dividete in quadrati o cerchi con l’aiuto di una formina tagliapasta, farcite con un cucchiaino di ripieno e chiudete in modo da formare il raviolo. Fissate i bordi con i rebbi di una forchetta e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento facendo sciogliere il parmigiano con il burro, il latte e la panna. Scolate i ravioli e serviteli con la crema al parmigiano e le noci tritate, buon appetito.

Se questa ricetta dei ravioli fatti in casa ripieni vi è piaciuta vi consiglio di provare i ravioli alla ricotta di bufala con prosciutto e zucchine.

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