Semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce da portare in ufficio o sotto l’ombrellone: ecco la ricetta per preparare un buon panino vegetariano con zucchine e peperoni grigliati.
Chi l’ha detto che i panini devono essere farciti solo con salumi, formaggi o cotolette? Anche le verdure grigliate sono perfette per farcire i panini per un pranzo o uno spuntino sano ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Se volete potete preparare le verdure in anticipo e poi farcire il vostro panino prima di uscire di casa per andare al lavoro, per una gita fuori porta o per un pranzo in riva al mare. Per questo panino vi consiglio di utilizzare del pane casereccio a fette, le ciabatte o il pane arabo. Vediamo subito come preparare il panino vegetariano con zucchine e peperoni grigliati.
Ingredienti per preparare il panino vegetariano con zucchine e peperoni (per 4 persone)
- 2 ciabatte o 8 fette di pane casereccio
- 2 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 200 gr di formaggio a fette
- un mazzetto di insalatina
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del panino alle verdure grigliate
Per preparare il panino con peperoni grigliati iniziate lavando accuratamente le zucchine e i peperoni poi tagliate le prime a fette i secondi a falde eliminando i semi e i fili bianchi interni.
Ponete sul fuoco una griglia antiaderente e grigliate le verdure da entrambi i lati, trasferite le verdure su di un piatto da portate e tagliate il pane a metà. Sulla stessa griglia in cui avete grigliato le verdure fate tostare anche il pane per 2-3 minuti.
Passate ora alla farcitura. Farcite con zucchine, formaggio, peperoni e insalatina. Chiudete il panino e buon appetito!
Se vi piacciono i peperoni, ve li consiglio anche ripieni di carne alla paprika!
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