Panna di cocco fatta in casa, perfetta per dessert golosi e genuini

Panna di cocco fatta in casa, perfetta per dessert golosi e genuini

Perfetta per arricchire dolci, torte o semifreddi: ecco come preparare una perfetta panna di cocco con ingredienti naturali e veg.

Ottima per dolci cremosi e per sostituire la classica montata. Il cocco è un ingrediente ricco di grassi “buoni” e il latte di cocco è adatto anche per chi soffre di intolleranze al lattosio. La panna di cocco preparata seguendo queste ricette può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per tre giorni.

In frigorifero però la panna si solidificherà nuovamente, per questo sarà necessario frullarla nuovamente prima di utilizzarla.

Ricetta della panna di cocco fatta in casa

Ingredienti per preparare la panna di cocco fatta in casa

  • 400 ml di latte di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA:0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/68679963044886750/

Preparazione della panna di cocco

Per preparare la panna montata vegan fatta in casa iniziate ponendo il latte di cocco in frigorifero per 12 ore, dopodiché riprendete il latte di cocco e versate in una terrina l’acqua che si è depositata sul fondo. In un’altra ciotola ponete il latte di cocco addensato e unitevi lo zucchero a velo. Mescolate con l’aiuto di una frusta e montate fino a quando il composto non sarà morbido e spumoso.

In alternativa, potete preparare anche la panna montata con la farina di cocco, ecco la ricetta!

Ricetta della panna montata al cocco

Ingredienti per preparare la panna montata al cocco (per 4 persone)

  • 1 lattina di latte di cocco tenuta in frigorifero per 12 ore
  • 1 bustina di stevia
  • 2 cucchiai di farina di cocco

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA:0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/338262622003117028/

Preparazione della panna montata al cocco

Per preparare la panna montata al cocco dividete la parte più cremosa dalla parte più liquida. Unite alla parte cremosa la polvere di stevia e la farina di cocco, poi montate ad alta velocità per 2 minuti in modo da ottenere un composto cremoso. Trasferite la panna di cocco in coppette monoporzione e decorate a piacere.

Se vi piace il cocco, vi consiglio di provare anche la torta al rum con panna al cocco!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/68679963044886750/, https://it.pinterest.com/pin/338262622003117028/

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