Golosissime e sostanziose, da consumare come ricco piatto unico: ecco come fare quesadillas.

¡Viva las quesadillas! Nei paesi latini questa delizia è molto amata, ma ve ne innamorerete di sicuro anche voi.

Le quesadillas, un piatto di tradizione messicana, non sono altro che delle tortillas farcite con del formaggio e tanti altri ingredienti a piacere. Difatti il nome è una crasi fra queso (che significa formaggio) e tortillas, che è alla base di questa preparazione. In pratica si fa una sorta di sandwich unendo due tortillas.

La farcitura può essere scelta in base ai vostri gusti, ma quella che più si avvicina a quella classica è appunto a base di formaggio, pollo, cipolle e pomodoro.

Vediamo come fare quesadillas.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 175 gr di farina di mais
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 3 gr di sale
  • formaggio (spalmabile o fontina)
  • pomodori
  • lattuga
  • cipolle
  • petti di pollo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre quesadillas, iniziate dalle tortillas. La ricetta è spiegata passo passo nel link che segue.

Leggi anche: Come fare tortillas messicane.

tortillas messicane

Tagliate a cubetti i pomodori, ad anelli le cipolle, la lattuga a striscioline.

Grigliate i petti di pollo su una piastra rovente, e poi tagliateli a strisce. Grattuggiate il formaggio (gouda, emmenthaler, fontina). In alternativa spalmatelo, se è fresco, sulla tortillas.

Mettete a scaldare la tortilla in una padella antiaderente, dopo averla spolverizzata col formaggio. Aspettate che il formaggio si sciolga un po’, poi unite gli altri ingredienti e chiudete con l’altra tortilla.

Servite le vostre quesadillas ben calde, in modo che il formaggio fili piacevolmente.

Leggi anche: Tacos ripieni di riso e gamberi con avocado.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-09-2015