Golosissime e sostanziose, da consumare come ricco piatto unico: ecco come fare quesadillas.
ยกViva las quesadillas! Nei paesi latini questa delizia รจ molto amata, ma ve ne innamorerete di sicuro anche voi.
Le quesadillas, un piatto di tradizione messicana, non sono altro che delle tortillas farcite con del formaggio e tanti altri ingredienti a piacere. Difatti il nome รจ una crasi fra queso (che significa formaggio) e tortillas, che รจ alla base di questa preparazione. In pratica si fa una sorta di sandwich unendo due tortillas.
La farcitura puรฒ essere scelta in base ai vostri gusti, ma quella che piรน si avvicina a quella classica รจ appunto a base di formaggio, pollo, cipolle e pomodoro.
Vediamo come fare quesadillas.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 10โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 175 gr di farina di mais
- 260 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 3 gr di sale
- formaggio (spalmabile o fontina)
- pomodori
- lattuga
- cipolle
- petti di pollo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre quesadillas, iniziate dalle tortillas. La ricetta รจ spiegata passo passo nel link che segue.
Leggi anche: Come fare tortillas messicane.

Tagliate a cubetti i pomodori, ad anelli le cipolle, la lattuga a striscioline.
Grigliate i petti di pollo su una piastra rovente, e poi tagliateli a strisce. Grattuggiate il formaggio (gouda, emmenthaler, fontina). In alternativa spalmatelo, se รจ fresco, sulla tortillas.
Mettete a scaldare la tortilla in una padella antiaderente, dopo averla spolverizzata col formaggio. Aspettate che il formaggio si sciolga un poโ, poi unite gli altri ingredienti e chiudete con lโaltra tortilla.
Servite le vostre quesadillas ben calde, in modo che il formaggio fili piacevolmente.
Leggi anche: Tacos ripieni di riso e gamberi con avocado.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr