Conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive

Conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive

Prepariamo oggi un piatto molto ricco e gustoso, non proprio ideale per chi la stomaco debole: le conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive.

Il primo piatto di oggi, le conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive, è ricco di sapori e gusto, presentandosi ideale per coloro che non hanno paura dei cibi pesanti e piccanti.

Un piatto delizioso che allieterà il pranzo con tutti i vostri amici, da accompagnare con un vino non molto forte come il Rosato del Salento.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 12′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di pasta tipo conchiglie
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 400 gr di fagioli in scatola non sgocciolati
  • 80 gr di salsiccia napoletana piccante
  • 20 gr di olive verdi farcite di peperoni
  • 20 gr di olive nere snocciolate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 gr di caciocavallo stagionato
  • 3 macinate di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive, pulite il rosmarino con carta da cucina inumidita. Staccate le foglie dai rametti. Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione versandoli in un colino. Sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare.

Eliminate la pelle dal pezzo di salsiccia. Tagliatela a rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Riducete a rondelle sottili anche le olive verdi e nere.

Eliminate la crosta al pezzo di caciocavallo e riducetelo in scaglie sottili con il coltellino. Sbucciate anche gli spicchi d’aglio. Preparate il soffritto e aggiungete nel tegame i fagioli e le rondelle di olive.

Unite le foglie di rosmarino rimaste. Fate rosolare per 3 minuti, mescolando. Salate e pepate.

Portate a bollore 3 litri di acqua, salandola con il sale grosso.Cuocete le conchiglie per 12 minuti circa o secondo i tempi riportati sulla confezione della pasta.

Scolatele e versatele nel tegame del condimento, insaporendole per circa 30 secondi mescolando.Aggiungete le scaglie di caciocavallo.

Servite le vostre conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive nello stesso tegame utilizzato per la cottura oppure in un piatto da portata fondo.

BUON APPETITO!

Fonte Foto: PINTEREST

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