Coniglio al vino rosso, un secondo piatto succulento

Coniglio al vino rosso, un secondo piatto succulento

Il coniglio al vino rosso è un secondo piatto facile da fare in casa e fortemente aromatizzato, appartenente a una lunga tradizione.

Se cercate un secondo piatto facile da fare e pronto in pochi minuti, potete preparare un coniglio al vino rosso. Noto anche come coniglio ubriaco, si tratta di un prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana, fatto a base di carne. Il suo sapore è delicato e il profumo accattivante. La carne risulta morbida perché va fatta marinare e cuocere in una salsa, a base di aceto e vino rosso, deliziosamente aromatizzata. Ecco come preparare questa delizia!

Coniglio al vino rosso

Preparazione della ricetta per il coniglio al vino rosso

  1. Pulite e tagliate la carne di coniglio in pezzi abbastanza grandi.
  2. Mondate e tritate la cipolla, il sedano e la carota.
  3. Mettete queste verdure in una ciotola, insieme alla carne.
  4. Aggiungete salvia, timo e rosmarino e aggiustate con sale e pepe.
  5. Versate anche il vino rosso e l’aceto.
  6. Lasciate macerare il tutto per diverse ore. Per un risultato migliore, lasciate il composto per tutta la notte.
  7. Successivamente, riempite con olio d’oliva una pentola antiaderente, aggiungete l’aglio e fate scaldare sul fornello.
  8. Recuperate i pezzi di carne e tamponateli con carta assorbente. Poi, metteteli nella padella.
  9. Fate rosolare a fuoco moderato per pochi minuti.
  10. Quando la carne comincia a dorarsi, aggiungete il liquido di marinatura, un po’ alla volta. Nel frattempo, filtrate il liquido.
  11. Man mano che l’aggiungete, la marinatura deve asciugarsi; ad operazione conclusa, lasciate cuocere la carne per altre 2 ore. Al termine, potete servire.

Conservazione

Con questa semplice ricetta, potete servire un coniglio al vino rosso succulento e dal gusto semplice. Potete conservarlo per 2 giorni, in frigo e chiuso in un contenitore ermetico.

In alternativa, potete presentare a tavola un coniglio in umido con i peperoni.

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