Il coniglio al vino rosso è un secondo piatto facile da fare in casa e fortemente aromatizzato, appartenente a una lunga tradizione.
Se cercate un secondo piatto facile da fare e pronto in pochi minuti, potete preparare un coniglio al vino rosso. Noto anche come coniglio ubriaco, si tratta di un prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana, fatto a base di carne. Il suo sapore è delicato e il profumo accattivante. La carne risulta morbida perché va fatta marinare e cuocere in una salsa, a base di aceto e vino rosso, deliziosamente aromatizzata. Ecco come preparare questa delizia!
Preparazione della ricetta per il coniglio al vino rosso
- Pulite e tagliate la carne di coniglio in pezzi abbastanza grandi.
- Mondate e tritate la cipolla, il sedano e la carota.
- Mettete queste verdure in una ciotola, insieme alla carne.
- Aggiungete salvia, timo e rosmarino e aggiustate con sale e pepe.
- Versate anche il vino rosso e l’aceto.
- Lasciate macerare il tutto per diverse ore. Per un risultato migliore, lasciate il composto per tutta la notte.
- Successivamente, riempite con olio d’oliva una pentola antiaderente, aggiungete l’aglio e fate scaldare sul fornello.
- Recuperate i pezzi di carne e tamponateli con carta assorbente. Poi, metteteli nella padella.
- Fate rosolare a fuoco moderato per pochi minuti.
- Quando la carne comincia a dorarsi, aggiungete il liquido di marinatura, un po’ alla volta. Nel frattempo, filtrate il liquido.
- Man mano che l’aggiungete, la marinatura deve asciugarsi; ad operazione conclusa, lasciate cuocere la carne per altre 2 ore. Al termine, potete servire.
Conservazione
Con questa semplice ricetta, potete servire un coniglio al vino rosso succulento e dal gusto semplice. Potete conservarlo per 2 giorni, in frigo e chiuso in un contenitore ermetico.
In alternativa, potete presentare a tavola un coniglio in umido con i peperoni.