La coppa di maiale con panna e pepe rosa è un piatto di carne saporito e intenso, non costa molto è ha una sua eleganza e raffinatezza.
La coppa di maiale con panna e pepe rosa è un secondo piatto ricco di profumi. Il protagonista per presenza ed aroma, è sicuramente il pepe rosa. Questa bacca è particolarmente efficace con la carne, ma si accompagna bene anche alle verdure. Anche se è chiamato pepe rosa, non è un pepe. Ha questo nome solo perché i due ingredienti si assomigliano.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI PER LA COPPA DI MAIALE CON PANNA E PEPE ROSA per 4 persone
- 700 di coppa di suino a fettine
- 150 g di farina
- 200 ml di panna
- 3 cucchiai di brandy
- 1 rametto di rosmarino
- 120 g di burro
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- Sale q.b.
PREPARAZIONE DELLA COPPA DI MAIALE CON PANNA E PEPE ROSA
Versate la farina in un contenitore largo e usatela per infarinare le fette di coppa di maiale da entrambi i lati. Prendete una padella antiaderente, versateci il burro e il rametto di rosmarino e ponetela su una fiamma media. Quando il burro è a temperatura, adagiatevi le fette di carne. Fate cuocere per due minuti, girate la carne senza bucarla e cuocete per altri due minuti.
Salate la carne e aggiungete il pepe rosa. Fate cuocere per altri tre minuti, girando ancora una volta la carne. Togliete dalla padella la sola carne, lasciando l’intingolo, e preservandola in caldo. Versate nella padella mezzo bicchiere d’acqua e usate il liquido per sciogliere il fondo di cottura. Quando l’acqua è evaporata aggiungete il brandy e fate andare per un minuto.
Abbassate la fiamma e versate la salsa Worcestershire, la panna e un pizzico di sale. Cuocete ancora per 1-2 minuti addensando la salsa. Spegnete il fuoco. Dividete le fette di coppa di maiale nei piatti e nappateli con la salsa. Servite questo delizioso piatto caldissimo.
Il pepe rosa ha un incredibile profumo delizioso e si sposa bene sia con la carne, sia con il pesce. Provatelo nelle aringhe marinate agli agrumi con pepe rosa e finocchi.