Cotechino vegano

Cotechino vegano

Per i nostri amici vegani e per uno speciale Capodanno prepariamo un piatto tradizionale rivisitato in chiave veg: il cotechino vegano.

Oggi prepariamo per il cenone di Capodanno un piatto tipico delle Festività, il cotechino che viene però rivisitato in chiave del tutto naturale. Nasce così il cotechino vegano, per far felici i nostri amici vegani e non, che saranno vostri ospiti la sera di Capodanno.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 80 gr preparato per seitan bio
  • 80 gr lenticchie cotte
  • 50 gr tofu affumicato
  • 2 cucchiai doppio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaio olio evo
  • q.b. di succo di barbabietola cotta
  • sale, pepe in grani, paprika, mix di spezie per arrosti
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • brodo di verdure saporito
  • salsa di soia q.b

PREPARAZIONE: 

Per preparare il vostro cotechino vegano, fate bollire abbondante brodo in una pentola capiente. Per renderlo più saporito potete anche aggiungere la salsa di soia. Frullate le lenticchie con il concentrato di pomodoro e l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete il seitan istantaneo, il tofu sbriciolato in maniera grossolana, il sale, le spezie, il succo di barbabietola e il pepe in grani. Mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua. Procedete con cura per mantenere il composto con un colore uniforme. Se necessario aggiungete dell’altra acqua e del succo di barbabietola.

Mettete il composto su di un canovaccio bianco e leggero. Create la forma del cotechino ed arrotolatelo nel canovaccio. Chiudete bene le estremità con dello spago. Abbassate la fiamma del brodo e metteteci il cotechino vegano, facendo cuocere per circa 60 minuti.

Lasciate raffreddare il vostro cotechino togliendolo dal canovaccio dopo averlo passato sotto l’acqua fredda. Tagliatelo a fette e servite il cotechino vegano con le classiche lenticchie che portano fortuna o con delle patate, se preferite.

Gustate anche il buonissimo budino vegano al cioccolato, che potrete offrire ai vostri ospiti come dessert prima di assistere tutti inseieme al concerto di Capodanno!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/bilibina/ricette-varie/

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