Prepariamo i crackers ai semi, uno snack sano

Prepariamo i crackers ai semi, uno snack sano

Prepariamo dei croccanti crackers ai semi senza uova e senza lievito perfetti per uno spuntino sano o come sostituti del pane.

Preparare uno snack salutare è più semplice di quanto si possa immaginare i crackers ai semi ne sono la prova. Ottimi per placare una fame improvvisa ma adatti anche per essere utilizzati come base di crostini e tartine, i crackers ai semi fatti in casa sono croccantissimi e ricchi di sapore.

Potete poi prepararli anche nella versione senza glutine, semplicemente utilizzando della farina di riso o di grano saraceno, mentre sono già di base senza uova e senza lievito. Per realizzare i crackers ai semi misti bastano davvero pochi ingredienti: semini ovviamente, fiocchi di avena che danno alla ricetta una piacevole nota rustica, farina, olio e acqua. Vediamo tutti i passaggi per preparare questo snack salutare.

crackers ai semi

Come preparare la ricetta dei crackers ai semi

  1. Riunite in una ciotola i semi misti, i fiocchi di avena, la farina scelta e un pizzico di sale e date una mescolata veloce.
  2. Versate poi l’acqua e l’olio, mescolando con un cucchiaio e quando l’impasto comincerà ad asciugarsi finitelo di lavorare a mano sulla spianatoia in modo da ottenere un panetto.
  3. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di un paio di millimetri ma noterete che oltre un certo limite non è possibile andare per via della presenza dei semi.
  4. Con una rotella tagliapasta ricavate la forma che preferite e infornate a 180°C per 15 minuti circa. Non perdeteli di vista e sfornateli non appena risulteranno dorati e croccanti. Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli.

Se cercate un altro snack buonissimo semplice da preparare a casa allora vi consigliamo di provare anche i crackers di farro ai semi.

Conservazione

I crackers fatti in casa si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.

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