Come fare la crema di avena? Ecco gli ingredienti e la ricetta del dolce golosissimo e senza burro, latte o uova da servire come fine pasto o per una merenda golosa!
Quando si pensa alla cucina vegana capita di pensare erroneamente a piatti tristi e sempre uguali. Il segreto sta tutto nella scelta di ingredienti complementari, che diventano validi alleati per chi è intollerante e (o non consuma per scelta) uova, burro o latte. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crema di avena: un morbido e goloso dolce al cucchiaio perfetto per la merenda.
Questa crema è perfetta anche per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma leggero, senza paura di sgarrare. Potete, poi, arricchirla come più vi piace: noi abbiamo scelto delle mele, un po’ di cannella e qualche noce, ma le possibilità sono infinite!
Preparazione della crema di avena
- Iniziate mettendo in un pentolino la farina di avena e lo zucchero, amalgamate i due elementi e aggiungete l’acqua un po’ alla volta mescolando il tutto con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
- Mettete sul fuoco il pentolino e mescolate di continuo in modo da far amalgamare il composto.
- Non appena il composto inizierà ad addensarsi aggiungete l’olio di semi, mescolate bene e spegnete il fuoco.
- Versate il composto così ottenuto e versate la crema in due coppette. Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo pulite la mela e tagliatela a cubetti.
- Decorate le coppette di crema con le mele, le noci e la cannella. Buon appetito!
Cosa ne dite di scoprire anche tante altre ricette con l’avena?