Crema di sedano e cipolle all’aroma di pepe bianco

Crema di sedano e cipolle all’aroma di pepe bianco

La crema di sedano e cipolle all’aroma di pepe bianco è un primo piatto leggero e fresco, indicato per le giornate primaverili.

La crema di sedano e cipolle all’aroma di pepe bianco è un piatto che si prepara con estrema facilità, ma che si presta per un pranzo nelle giornate di caldo o per una cena leggera.

Anche se va servita calda o tiepida, infatti, la crema di sedano è perfetta per il periodo primaverile – estivo, non solo perché si può trovare il sedano migliore e più profumato, ma perché è un piatto altamente depurativo, che eviterà di farci appesantire.

Il sedano, dall’incomparabile freschezza, contiene minerali essenziali all’organismo quali fosforo, sodio, potassio, ferro e calcio ed è una buona fonte di vitamine quali la C e la K.

La crema che vi proponiamo è composta anche da cipolle, che – come è noto – sono delle grandi alleate per la salute, in particolare dell’apparato digerente.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 600 gr di sedano (coste)
  • 2 cipolle bianche
  • 45 gr di burro
  • 45 gr di farina
  • 5 tazze di brodo di pollo (o brodo vegetale)
  • ½ confezione di panna da cucina
  • qualche foglia di alloro
  • pepe bianco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema di sedano al pepe bianco, cominciate a far sciogliere in una pentola il burro, a cui aggiungerete il sedano ben lavato e tagliato a tocchetti, le cipolle tritate.

Cuocete a fiamma medio-bassa finché il sedano non comincerà ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete pure la farina.

In un altro recipiente, scaldate il brodo di pollo o il brodo vegetale insieme a qualche foglia di alloro.

Aggiungete, mestolo dopo mestolo, il brodo nella pentola contenente il sedano e le cipolle, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.

Quando il tutto sarà ben cotto, passate al mixer.

Unite la panna da cucina, aggiustate di sale e di pepe bianco e lasciate di nuovo scaldare per qualche minuto, in modo da servirla ben calda.

Servite la vostra crema di sedano al pepe bianco anche accompagnata da crostini dorati.

BUON APPETITO!

 

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