Le crepes con pere caramellate e cioccolato fondente sono un dessert goloso, sfizioso e leggero: una piccola coccola senza rinuciare alla linea
Le crepes con pere caramellate e cioccolato fondente sono un finepasto semplice e veloce, che tutti possono fare a casa in una manciata di minuti. Gli ingredienti sono pochi e sicuramente li avete già in casa: uova, farina, latte, burro, zucchero, oltre ovviamente a pere e cioccolato.
Le crespelle tradizionalmente vengono farcite con ripieni dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli; generalmente sono considerate una pietanza della cucina francese, ma sono presenti preparazioni simili in tutti i Paesi d’Europa.
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DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 3 uova
- 200 gr farina
- 1/2 lt latte
- 50 gr burro
- cannella q.b.
- 2 pere
- 50 gr cioccolato fondente
- zucchero
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Il primo step per creare le vostre crepes con pere caramellate e cioccolato fondente è quello di fare la pastella. In una terrina unite le uova, la farina, il burro che avete fuso in precedenza, il latte e un cucchiaio di zucchero.
Bisogna poi sbucciare le pere per poterle caramellare dopo: eliminate anche il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli e regolari.
In una pentola mettete i cubetti di pera, un filo d’olio, una noce di burro, un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero. Fatele caramellare a fuoco dolce.
Iniziate a fare le vostre crepes versando a mestolate in una pentola calda la pastella che avete preparato prima.
Come ultimo passaggio piegate a forma di triangolino le crepes e con un coltello rifinite i bordi, eliminando la parte più bruttina.
A questo punto potete riempirle con i cubetti di pere caramellate e disporle sul piatto.
Per un tocco di classe, spargete una mezzaluna di zucchero sul bordo del piatto e fatela caramellare con l’aiuto del cannello.
Grattugiate molto finemente con una grattugia il cioccolato fondente sul dessert.
Come tocco finale, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con un ciuffo di panna montata.
Le vostre crepes con pere caramellate e cioccolato fondente sono pronte per essere gustate.
Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.
BUON APPETITO!