Crespelle al radicchio di Treviso e besciamella

Crespelle al radicchio di Treviso e besciamella

Crespelle al radicchio di Treviso con besciamella: primo piatto sfizioso e saporito ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Ecco la ricetta!

Se amate preparare ricette con il radicchio di Treviso non potete perdervi la ricetta di oggi. Si tratta di un primo piatto semplice, ma che dà sempre grandi soddisfazioni: le crespelle al radicchio con besciamella delicata e farcite con formaggi.

Ecco la ricetta passo per passo!

Crespelle con radicchio

Preparazione delle crespelle al radicchio rosso

  1. Per preparare le crepes al radicchio iniziate dalla preparazione delle crespelle: fate fondere 20 g di burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  2. Successivamente ponete 100 g di farina in una terrina, unite 200 ml di latte pian piano e mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete il burro fuso ormai freddo, l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.
  3. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Nel frattempo, pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle fatelo stufare in una padella con un filo d’olio. Se il radicchio dovesse asciugarsi troppo durante la cottura sfumate con un goccio d’acqua. Terminate la cottura e aggiustate di sale.
  5. Riprendete la pastella, ungete il fondo di una padellina con una noce di burro e ponete sul fuoco. Versate un mestolo di pastella, distribuite su tutta la superficie e fate cuocere la crespella 2 minuti per lato. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
  6. Farcite ogni crespella con un paio di cucchiai di radicchio trifolato, il formaggio tagliato a fettine e una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato. Arrotolate le crespelle in modo da formare degli involtini.
  7. Passiamo ora alla preparazione della besciamella. Fate fondere 20 g di burro in un pentolino, aggiungete 20 g di farina un po’ per volta formando il roux: solo quando il composto si sarà imbiondito, aggiungete 200 ml di latte tiepido a filo. Mescolate con la frusta e lasciate addensare a fuoco basso. Insaporite con sale e noce moscata.
  8. Distribuite le crespelle in una pirofila, versatevi sopra un leggero strato di besciamella, spolverate con altro Parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti in modo da far dorare le vostre crespelle.

In alternativa, vi consiglio di provare il pasticcio di radicchio e taleggio.

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