Crespelle alla besciamella di zucca e pioppini

Crespelle alla besciamella di zucca e pioppini

Una golosità che richiede un po’ di impegno ma garantisce faville: crespelle alla besciamella di zucca e pioppini.

Le crespelle alla besciamella di zucca e pioppini non mancheranno di stupire e deliziare il vostro palato, e quello dei vostri ospiti; si tratta di un piatto vegetariano, a base di zucca e funghi, che è un po’ elaborato per via delle varie preparazioni, ma che sciogliendosi in bocca farà… i fuochi d’artificio.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 ml di latte
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 250 gr di funghi pioppini
  • olio evo
  • sale

per la besciamella alla zucca:

  • 500 ml di latte
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle alla besciamella di zucca e pioppini, iniziate a far cuocere in forno la polpa di zucca, finché non sarà diventata ben tenera. Fatela raffreddare e poi frullatela e mettetela da parte.

Dedicatevi alla preparazione delle crespelle. Setacciate la farina e versatela in una ciotola, dopodiché aggiungete il burro fuso e intiepidito, il latte e un pizzico di sale, mescolando tutto molto bene per evitare la formazione di grumi.

Fate scaldare una padella antiaderente o una crepiera, e versate dentro un mestolo pieno, roteando per occupare tutta la superficie della crepiera. Fate cuocere la crepe da un lato e dall’altro, poi continuate fino a terminare il composto.

Pulite i funghi e fateli rosolare in padella con olio evo, finché saranno ben cotti (ma non sfatti).

Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, unite la farina e mescolate energicamente per farne un roux. Versate il latte tiepido, mischiate il tutto e unite del sale, poi portate sul fuoco e fate addensare.

Unite alla besciamella anche la polpa di zucca prima tritata.

Versate anche i funghi nella besciamella, e con questo composto farcite le crespelle, che poi chiuderete a fagottino.

Servite le vostre crespelle alla besciamella di zucca e pioppini ben calde.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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