Un superbo piatto unico: crespelle con crema di zucca e gorgonzola.
Le crespelle con crema di zucca e gorgonzola sono un incontro fantastico tra la dolcezza della zucca e il caratteristico sapore della muffa del gorgonzola. Un abbinamento davvero squisito, perfetto per l’autunno, dove possiamo trovare una grande varietà di zucche.
Le crespelle possono essere preparate il giorno prima e farcite al momento. La ricetta che segue è per quattro crespelle, quindi se è piatto unico sarà sufficiente (anzi, molto saziante!) per 2 persone, se è un primo piatto andrà bene per 4 persone.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 crespelle*
- 100 gr di farina 0
- 20 gr di burro
- 250 ml di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 zucca butternut
- 100 gr di gorgonzola
- 50 gr di asiago o formaggio equivalente
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola o 1/2 cipolla
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crespelle con crema di zucca e gorgonzola, cominciate a preparare le crespelle.
Fate sciogliere il burro e mescolatelo alle uova e alla farina, poi versate il latte caldo a filo e mescolate per bene, aggiungendo anche un pizzico di sale.
Fate scaldare una padella antiaderente o una crepiera e versate un mestolo di composto per crespella. Fatela cuocere da entrambi i lati senza dorarla, ma lasciandola bianca.
Preparate il sugo, facendo imbiondire la cipolla nell’olio evo e poi versando nella pentola la zucca tagliata a dadini. Salate e poi fatela cuocere aggiungendo poca acqua. Frullatela e avrete così ottenuto il sughetto.
Stendete un velo di sugo sulla crespella, farcite con i formaggi e richiudete a portafoglio. Sporcate di sugo la pirofila, disponete le crespelle, poi aggiungete il resto del sugo, spolverizzate con del parmigiano e poi infornate a 180° per 30 minuti.
Servite le vostre crespelle con crema di zucca e gorgonzola
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BUON APPETITO!