Crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland

Crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland

Le crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland sono un piatto sicuramente complesso ma di sicuro effetto.

Le crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland sono buonissime e invitanti, ma sicuramente necessitano di un tempo di preparazione un po’ lungo.

La salsa Cumberland, anche conosciuta come salsa Oxford, è una salsa preparata con arance, limoni, gelatina di ribes e senape, per darle il caratteristico sapore, a cui bisogna aggiungere anche vino e aceto.

Un sapore sicuramente deciso e non adatto a tutti.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

per le crepes:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.

per la farcitura:

  • 300 gr di carne macinata
  • 1 mozzarella
  • trito di verdure per soffritto
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • burro, parmigiano q.b.

per la salsa:

  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di gelatina di ribes
  • 1 tazzina da caffè di vino rosso
  • 1 tazzina da caffè di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di senape in polvere
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland, iniziate dalle crespelle, seguendo la ricetta al link qui sotto.

Leggi anche: Come fare crepes.

Fate rosolare le verdure per soffritto in una pentola, poi unite la carne macinata, aggiustate di sale e fate cuocere, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.

Quando la carne sarà cotta, aggiungete anche la mozzarella fatta scolare e tagliata a dadini.

Farcite le crespelle con questo ripieno e, dopo averle spolverizzate con del burro e del parmigiano, infornatele per circa 20 minuti a 180°.

Preparate la salsa Cumberland: togliete la pelle agli agrumi e riduceteli a pezzi sottilissimi. Uniteli alla gelatina di ribes, al vino, all’aceto, alla senape e al sale e portate a ebollizione.

Servite le vostre crespelle ripiene di carne dopo averle condite con salsa Cumberland.

Leggi anche: Crespelle con coda di rospo e ricotta.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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