Crocchette di bulgur e porri con purè di patate

Crocchette di bulgur e porri con purè di patate

Una ricetta gustosa e anche sana, per far felici anche vegetariani e salutisti: crocchette di bulgur e porri con purè di patate.

Le crocchette di bulgur e porri con purè di patate sono delle squisite golosità da preparare con il bulgur, un derivato del frumento integrale particolarmente usato nella cucina del Medio Oriente.

Il bulgur, ricco di sali minerali e di fibre, è un grande alleato per la nostra salute, e aiuta a ripulire l’organismo dalle scorie che accumula giorno per giorno. Queste crocchette, che sono cotte in forno, sono accompagnate da un classico purè di patate, e quindi possono diventare un piatto unico, e aggiungendo delle verdure crude anche completo dal punto di vista nutrizionale.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di bulgur
  • 1 porro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio evo

per il purè:

  • 600 gr di patate
  • latte q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di bulgur e porri con purè di patate, cominciate a sminuzzare il porro e la mezza cipolla e mettete da parte.

Scaldate dell’acqua in un pentolino, poi mettete il bulgur a bagno per circa 25 minuti, in modo che assorba l’acqua e gonfi di volume.

Fate scaldare dell’olio evo e fate appena rosolare il porro e le cipolle, poi unite il bulgur, il concentrato di pomodoro, sale, pepe e poi lasciate cuocere per un quarto d’ora. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi aggiungete il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato, infine l’uovo.

Formate delle crocchette, che rotolerete nel pangrattato, e poi passatele in forno a 160° per una mezz’ora, dopo aver irrorato con dell’olio evo.

Lessate le patate, poi sbucciatele e schiacciatele. Rimettetele sul fuoco con latte e burro, in ultimo aggiungete la noce moscata e il sale, per ottenere un purè profumato e goloso.

Servite le vostre crocchette di bulgur e porri con purè di patate ben calde.

Provate il bulgur e feta

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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