Sono super-golose queste crocchette di fagiolini al profumo di basilico e rallegreranno il buffet dell’aperitivo di primavera.
Le crocchette di fagiolini al profumo di basilico sono appetitose e molto semplici da preparare. Sono preparate con della purea di patate lesse e di fagiolini, passate nell’uovo e nel pangrattato e poi fritte. Naturalmente, se preferite un gusto meno intenso ma una maggiore digeribilità e un minor quantitativo di grassi, nulla vi vieta di cucinare queste crocchette in forno.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 600 gr di patate
- 250 gr di fagiolini
- pane raffermo da grattugiare
- 2 uova
- farina q.b. (anche di mais)
- parmigiano grattugiato
- foglie di basilico (o di menta, a piacere)
- olio di semi di girasole per friggere
- olio extra vergine di oliva (se cuocete in forno)
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crocchette di fagiolini al profumo di basilico, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Spuntate i fagiolini dalle estremità. Bollite, in acqua salata, sia i fagiolini che le patate, e quando saranno teneri a sufficienza scolateli.
Frullate le verdure per ottenere una purea. Aggiungete a questa purea delle foglie di basilico fresco ben sminuzzate, abbondante parmigiano grattugiato, e mescolate il tutto. Potete in frigo per una mezz’oretta, per solidificare un po’ il composto, poi formate delle palline. Rotolate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pane raffermo grattugiato.
A questo punto potete friggere le crocchette di patate e fagiolini in olio di semi di girasole oppure potete anche sistemarle in una pirofila, con un condimento di olio extra vergine di oliva, e infornarle a 180° fino a cottura e doratura in superficie.
Servite le vostre crocchette di fagiolini al profumo di basilico calde per un aperitivo irresistibile.
Sono buonissime anche le crocchette di ricotta e prosciutto cotto al forno
BUON APPETITO!