Le crocchette di pollo sono incredibilmente appetitose, e sono anche veloci e facili da preparare, perfette per ogni tipo di cena.
Le crocchette di pollo sono facili da mangiare, è non è una cosa banale perché ciò le rende perfette per una festa o per una cena in piedi, anche in stile finger food. Il petto di pollo potete farvelo macinare dal vostro macellaio, ma in alternativa, se in casa lo avete solo intero o a fette, potete frullarlo in un mixer. Non è la stessa cosa, ma è un’ottima soluzione di ripiego. A gusto, potete sostituire al prezzemolo un’altra erba aromatica a vostro piacere, come timo o rosmarino.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI PER LE CROCCHETTE DI POLLO (4 persone)
- 600 g di petto di pollo macinato
- 4 uova
- 100 g di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Mezzo spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 g di pangrattato.
- 1 l di olio per friggere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE DELLE CROCCHETTE DI POLLO
Versate il macinato di pollo in una ciotola. Nella stessa ciotola aprite due uova. Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima verde interna e tritatene finemente metà, versandolo nella ciotola. Eseguite la stessa operazione tritando finemente le foglie di prezzemolo. Infine, nella ciotola aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
Con le mani mischiate molto bene tutti gli ingredienti sino a ottenere un composto uniforme e morbido. Aprite le due uova rimaste in una scodella, salatele e pepatele leggermente, e sbattetele sino ad avere un composto omogeneo. In un’altra scodella versate il pan grattato, e in un’altra ancora la farina.
Ponete su un fuoco alto una padella o una pentola e versatevi l’olio per friggere. Preparate le crocchette. Bagnatevi le mani e formate con il composto di carne delle palline che dovete leggermente schiacciare. Passate ogni crocchetta da entrambi i lati prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette sino ad averle ben dorate, e verificate anche che la carne all’interno sia perfettamente cotta. Scolate le crocchette con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente da cucina. Continuate a friggere sino a completare gli ingredienti. Dovete servire le crocchette ben calde. Se volete, potete mettere quelle già pronte e attesa del completamento del piatto, in forno riscaldato a 70-80°.
Un altro secondo piatto che potete servire in una cena in piedi, sono gli eleganti gamberoni all’arancia.