Crocchette di ricotta

Crocchette di ricotta

Sfiziose, croccanti, gustose: ecco come preparare delle semplice ma deliziose crocchette di ricotta.

Ingredienti da consumare, poche idee e tanta fretta?

Le crocchette di ricotta possono risolvere tutti questi problemi: facili e veloci da preparare, stuzzicanti ed appetitose, vi permetteranno di presentare in tavola una ricetta diversa dalle solite. Se avete della ricotta in scadenza e non sapete come utilizzarla ecco la soluzione giusta: croccanti e deliziose, le crocchette di ricotta non lasceranno nessun commensale deluso.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di ricotta
  • 30 gr di farina
  • 70 gr di pangrattato
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi o girasole
  • noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare le crocchette di ricotta lavorare in una terrina la ricotta, aiutandovi con una forchetta. Quando questa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungete la farina setacciata, quindi il parmigiano, le due uova, il pangrattato. Salate, pepate e unite anche la noce moscata.

La cosa importante è che l’impasto risulti omogeneo e non troppo liquido, altrimenti avrete difficoltà nel creare le crocchette. Se fosse troppo morbido aggiungete un po’ di parmigiano e pangrattato nella stessa misura, per non alterare il gusto.

Versate su un piano capiente del pangrattato, che vi servirà per la panatura: con le mani prendete una piccola quantità del composto e date la forma preferita. Arrotolata e leggermente allungata o più schiacciata, in questo caso formando prima una pallina e poi pressandola per dare la forma desiderata. Nel compiere questa operazione assicuratevi di avere le mani ben unte di olio, per lavorare al meglio le crocchette. Passatele dal pangrattato e disponetele su un piatto. Quindi friggetele in un tegame con abbondante olio ben caldo, poi riponetele in un vassoio sul quale avrete riposto della carta assorbente.

Servite ben calde le vostre crocchette di ricotta.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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