Le crocchette di surimi sono un secondo piatto sfizioso e ideale da preparare in alternativa alle classiche polpette. Provatele, non ve ne pentirete.
Le crocchette di surimi con patate sono un secondo piatto sfizioso e molto versatile, dato che potete servirle anche come contorno oppure in occasione di un buffet o di un aperitivo. Per questa ricetta, infatti, non dovete fare altro che lessare le patate poi schiacciarle e utilizzarle poi come involucro per i bastoncini di surimi. Servitele con salse e contorni di verdure a vostra scelta. Scopriamo insieme tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione delle crocchette di patate e surimi
- Per prima cosa lavate bene le patate poi, senza sbucciarle, lessatele in acqua bollente per 30 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben cotte. A cottura ultimata scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento poi fatele raffreddare.
- Aggiungete un po’ di sale alle patate ormai fredde e l’uovo intero. Mescolate con una forchetta in modo da amalgamare il tutto. A questo punto potete assemblare le vostre crocchette: prendete un cucchiaio di purea di patate direttamente con il palmo di una mano, schiacciate leggermente e posizione al centro un bastoncino di surimi.
- Chiudete formando la crocchetta e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Passate ogni crocchetta prima negli albumi e poi nel pane grattugiato prima di posizionarle su di una teglia foderata con carta da forno.
- Spennellate con un po’ di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Se preferite potete friggere le crocchette anziché cuocerle in forno. Vi basterà semplicemente friggerle in olio di semi ben caldo fino a quando non risulteranno ben dorate.
Servite le crocchette ben calde con salse a piacere, buon appetito!
Un’altra ricetta da provare è l’insalata di surimi.