Irresistibile crostata al cioccolato senza glutine: che bontà!

Irresistibile crostata al cioccolato senza glutine: che bontà!

La crostata al cioccolato senza glutine è un dessert goloso di frolla al cacao e farcito al cioccolato fondente: scopri subito gli ingredienti e la preparazione passo per passo!

Amate il cioccolato e le torte, ma siete intolleranti al glutine? Nessun problema! Oggi vi spieghiamo come preparare un’ottima crostata al cioccolato senza glutine. Per la base di pasta frolla è importante utilizzare una farina per dolci senza glutine. La farcitura, invece, è una crema al cioccolato fondente addensata grazie all’aggiunta di un po’ di amido di mais.

Servite questa crostata per colazione o per merenda, non ve ne pentirete!

Crostata al cioccolato senza glutine

Preparazione della crostata al cacao senza glutine

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base di pasta frolla: versate la farina in una terrina, aggiungete il cacao, il burro morbido tagliato a cubetti, il tuorlo e l’uovo intero e 125 grammi di zucchero.
  2. Impastate per ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Intanto, dedicatevi alla preparazione della farcia al cioccolato: mescolate la maizena con il resto dello zucchero, aggiungete il latte e versate il tutto in un pentolino. Ponete sul fuoco, mescolate di continuo e aggiungete anche il cioccolato tritato grossolanamente.
  4. Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  5. Riprendete la frolla al cacao e stendetela con il matterello. Foderate uno stampo per crostate con della carta forno, posizionatevi all’interno il disco di frolla ed eliminate le parti in eccesso.
  6. Bucherellate la base con una forchetta e farcite con la crema al cioccolato.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  8. Completata la cottura, togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta della torta angelica senza glutine.

Conservazione

La crostata golosa realizzata seguendo questa ricetta si conserva in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o sotto un’apposita campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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