Ingredienti e ricetta per preparare la crostata all’arancia, un dolce delizioso e perfetto per gli amanti degli agrumi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Un friabile guscio di frolla racchiude una farcitura golosa a base di marmellata e arance fresche. Basta questo per descrivere la crostata all’arancia, un dolce molto semplice da preparare e perfetto da servire per la prima colazione o per merenda con una buona tazza di thé o succo di frutto.
Ora vi spieghiamo come si prepara!
Preparazione della crostata con marmellata all’arancia
- Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della frolla senza burro: versate lo zucchero, il lievito e la farina in una terrina capiente, mescolate poi aggiungete lo yogurt bianco e l’uovo sbattuto.
- Lavorate il tutto con le mani o con l’apposito gancio dell’impastatrice, fino ad ottenere un impasto compatto che avvolgerete con pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo su di un piano infarinato con il matterello poi adagiatelo all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta forno. Fate aderire bene i bordi ai lati dello stampo, bucherellate la base con i rebbi della forchetta e farcite con un leggero strato di marmellata di arancia.
- Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
- Sbucciate a vivo le due arance fresche, poi tagliatele a fettine sottili. Togliete la crostata ormai fredda dallo stampo, distribuitevi sopra le arance a fettine e servite!
In alternativa alla crostata friabile all’arancia vi consigliamo di provare la crostata strudel.