Crostata di polenta fichi e noci

Crostata di polenta fichi e noci

Non il solito dessert la crostata di polenta fichi e noci ma sicuramente non vi deluderà!

Oggi Vi propongo un dessert goloso, preparato con in un modo insolito, ma Vi assicuro buonissimo!!!

Provate a realizzare la crostata di polenta fichi e noci e servitela ai vostri amici magari accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.

crostata di polenta fichi e noci

DIFFICOLTA‘: 3
COTTURA: 75′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 75′

INGREDIENTI: per una torta di diametro 20 cm meglio se a cerchio apribile

  • 125 gr di farina di mais per polenta
  • 250 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 10 fichi maturi
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di mandorle
  • 2 cucchiai di fruttosio

PREPARAZIONE:

Per realizzare la vostra crostata di polenta, fichi e noci iniziate preparando la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e dolcificando l’acqua di cottura con il fruttosio.

Una volta pronta, spegnete il fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto in modo tale che si rassodi.

Se volete velocizzare questo passaggio potete utilizzare anche la polenta istantanea, il risultato sarà simile ma un po’ meno rustico.

In un pentolino sciogliete un cucchiaio di maizena nel latte di mandorle e lasciate addensare a fuoco dolce fino a che non avrà ottenuto una consistenza cremosa e vellutata.

Trasferite la polenta in una teglia, precedentemente unta con olio oppure coperta da carta forno, e modellatela creando un bordo alle pareti, il procedimento è identico a quello per la pasta frolla.

Versate la crema di mandorle sul fondo della teglia, aggiungete i fichi tagliati a spicchi, cospargete con le gocce di cioccolato fondente e lo zucchero di canna.

Infornate il preparato per circa 30 minuti in forno caldo, a 200 gradi; lasciate intiepidire la vostra crostata di polenta, fichi e noci prima di servire.

BUON APPETITO!

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