Crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile: fresca e saporita

Crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile: fresca e saporita

Crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile: senza cottura e perfetta come piatto unico estivo. Ecco come si prepara!

La crostata con philadelphia e pomodori è un classico estivo, ma può essere arricchita anche con altri ingredienti. Potete ad esempio preparare la crostata di prosciutto e pomodori aggiungendo l’affettato sulla superficie della vostra crostata di pomodori. Vediamo insieme come prepararla!

Ingredienti per preparare la crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile (per 4 persone)

Per la base:

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina integrale
  • 140 gr di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 75 ml di acqua
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 400 gr di pomodori
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la crema di formaggio spalmabile:

  • 80 gr di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di latte
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

https://it.pinterest.com/pin/79657487140510590/

Preparazione della crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile

Per preparare la crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile iniziate preparando la base: ponete in una ciotola le due farine, il sale, il parmigiano e il burro tagliato a cubetti. Iniziate ad impastare in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’acqua fredda e mescolate in modo da ottenere un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello. Trasferite l’impasto su di una teglia per crostate foderata con carta da forno. Eliminate l’impasto dei bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Tagliate i pomodori e condite con olio, sale e origano.

Ponete il disco base in frigorifero e passate alla preparazione del formaggio cremoso: in una ciotola mescolate il philadelphia insieme al latte e un pizzico di sale, mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea.

Farcite il disco con la crema di formaggio e coprite con i pomodori. Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per la tarte tatin di pomodori!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/79657487140510590/

0/5 (0 Recensioni)