Le crostatine di frutta fresca sono dei dolcetti non solo buonissimi, ma anche scenografici; un vero colpo d’occhio a cui è difficile restare indifferenti. Ecco la ricetta!
Avete in programma di organizzare una merenda tra amici o una festicciola e non sapete cosa proporre? Oggi vi spieghiamo la ricetta per preparare delle golosissime crostatine di frutta con base di frolla e crema chantilly.
Per praticità vi proponiamo la ricetta con la frolla già pronta, ma se preferite potete realizzare l’impasto della base con una ricetta classica di pasta frolla. A voi la scelta!
Preparazione delle crostatine di frutta e crema chantilly
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle basi di frolla: srotolate i due rotoli di pasta frolla già pronta e stendete bene. Imburrate gli stampini monoporzione per le crostate poi con un bicchiere o con un’apposita formina ricavate i dischetti di frolla.
- Foderate gli stampini con la frolla, bucherellate la base con una forchetta poi coprite la base con dell’alluminio o della carta forno, adagiatevi sopra dei legumi secchi e fate cuocere per 10-15 minuti in forno già caldo a 180°C. A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, mescolate poi unite anche il latte tiepido.
- Versate il composto così ottenuto in un pentolino, mettete sul fuoco e fate cuocere all’incirca per 10 minuti avendo cura di mescolare continuamente.
- Coprite la crema con la pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare. Proseguite montando la panna poi aggiungetela un po’ alla volta alla crema ormai fredda, facendo attenzione a non smontare la panna.
- A questo punto farcite ogni base di frolla con la crema chantilly. Lavate la frutta e decorate le crostatine in base al vostro gusto. Potete ad esempio optare per un mix di frutta oppure decorare ogni crostatina con un frutto diverso!