Ecco la ricetta delle crostatine senza glutine con golosa farcitura ai frutti rossi: che buone!

Ecco la ricetta delle crostatine senza glutine con golosa farcitura ai frutti rossi: che buone!

Buonissime crostatine dolci senza glutine con farcitura di golosa confettura ai frutti rossi. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Una deliziosa base preparata con farina di riso e la farcitura di confettura di frutti rossi, basta questo per presentare le crostatine dolci senza glutine dei dolcetti semplicissimi da preparare ma soprattutto adatti a tutti poiché interamente senza glutine.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Crostatine senza glutine

Preparazione delle crostatine con confettura di frutti rossi

  1. Per prima cosa tagliate il burro a tocchetti, versatelo in una ciotola capiente poi unitevi la farina di riso e lo zucchero. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto “farinoso”. A questo punto aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo togliete l’impasto dal frigorifero e stendete con l’aiuto di un matterello.
  3. Ricavate delle formine idonee per ricoprire tutta la superficie degli stampini. Imburrate e infarinate gli stampini, copritele con il disco di frolla senza glutine e aggiungete la confettura. Con l’eventuale esubero di frolla potete realizzare le decorazioni che preferite.
  4. Infornate in forno già caldo a 220 °C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete le crostatine dolci dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi!

Un’idea in più: ovviamente l’utilizzo della confettura di frutti rossi è solo un suggerimento, potete infatti farcire queste crostatine con marmellate e confetture a vostra scelta.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della crostata strudel.

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