Crostini con lardo di colonnata aromatizzati con ginepro e rosmarino tritato. Ecco la ricetta passo per passo per antipasti sfiziosi e saporiti!
I crostini con lardo di colonnata sono una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per chi ama i prodotti saporiti. Il lardo di Colonnata è un salume tipico dell’omonimo paese situato in provincia di Carrara e prodotto con lardo di maiale che viene fatto stagionare in apposite conche di marmo di Carrara. Per questi crostini il lardo viene prima lavorato con la mezzaluna in modo da ottenere una crema che poi viene insaporita con il rosmarino e il ginepro.
Volendo potete insaporire il lardo anche con altre erbe aromatiche, scorza di limone o di arancia. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare i crostini con lardo (per 4 persone)
- pane casereccio a fette q.b.
- 300 gr di lardo di colonnata
- rosmarino q.b.
- ginepro tritato q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei crostini con lardo di colonnata e ginepro
Per preparare le bruschette con lardo e ginepro iniziate tritando finemente il rosmarino ben lavato e asciugato. A parte lavorate il lardo con la mezza luna in modo da ottenere una crema.
Unite al lardo il rosmarino tritato, un pizzico di ginepro e di sale. Lavorate energicamente con un cucchiaino in modo da ottenere una spuma e tenete momentaneamente da parte.
Prendete il pane e abbrustolite le fette su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato. Spegnete il fuoco, trasferite il pane tostato su di un piano da lavoro e spalmate le fette con la spuma di lardo aromatizzata al rosmarino e ginepro. Servite!
Se volete provare altre ricette con il lardo, vi consiglio gli involtini di persico con lardo.
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