Un secondo piatto molto carino da presentare e di facile realizzazione: cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste.
I cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste possono essere un’idea carina da presentare per un pranzo o una cena con il proprio partner. Si tratta di semplici crocchette, preparate con dei petti di pollo e delle patate lesse, impanate e poi fritte.
L’impasto di carne e patate è arricchito da un mix di erbe aromatiche che potete scegliere in base a quello che ancora trovate sul balcone, tra le piante aromatiche, oppure in base a ciò che preferite tra basilico, origano fresco, salvia, prezzemolo, timo o rosmarino.
Per dare a queste crocchette la forma di cuori, potete lavorare l’impasto con le mani oppure, per avere dei cuori più precisi, aiutarvi con le forme dei biscotti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di petto di pollo
- 400 gr di patate
- erbe aromatiche a piacere
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste, iniziate a lessare le patate, dopodiché privatele della loro buccia e poi passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Inserite in un mixer i petti di pollo e tritateli per bene, poi unite il pollo alle patate. Mescolate i due ingredienti con del sale, del parmigiano grattugiato, pepe, le erbe aromatiche finemente tritate. Formate dei cuori con l’impasto, a mano o con un coppapasta, e poi passate questi cuori nella farina.
Sbattete le uova e immergete in esse le crocchette, poi passatele nel pangrattato, premendo delicatamente con le dita in modo che il pane resti attaccato, in cottura.
Friggete i cuori in abbondante olio di semi, scolate su carta assorbente e poi aggiungete il sale.
Servite i vostri cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste belle calde, accompagnandole con del ketchup o con una fresca insalata.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay