Cupcake al cacao con mousse di ciliegia

Cupcake al cacao con mousse di ciliegia

Un contrasto invitante tra l’aroma del cacao e la dolcezza della frutta: cupcake al cacao con mousse di ciliegia.

Un cupcake al cacao con mousse di ciliegia è quello che ci vuole per deliziarsi alla fine della giornata o per ricaricarsi di energie prima di cominciarla.

Non è difficile capire perché questi cupcake siano così invitanti: il colore rosa pastello della crema, il profumo del cacao, la ciliegia sul topping che fa venire l’acquolina in bocca.

Preparare questo dessert è un po’ impegnativo, ma potrebbe essere l’occasione per cucinare con il partner, con gli amici o la mamma, e fare anche due chiacchiere.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *12 cupcake circa*

  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di cacao
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • qualche ciliegia per la decorazione

per la mousse di ciliegia:

  • 300 gr di ciliegie
  • 400 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero
  • 2 albumi

PREPARAZIONE:

Leggi anche: Come fare cupcake

Per preparare i vostri cupcake al cacao con mousse di ciliegia, cominciate a preparare la mousse, che dovrete far riposare in frigo per almeno un’ora.

Lavate e denocciolate le ciliegie. Inseritele in un mixer e frullatele per bene. A parte montate a neve ferma la panna, incorporando – a pioggia – metà dello zucchero. Montate anche i due albumi, sempre a neve ferma, unendo il restante zucchero. Con una spatolina unite la panna, gli albumi e la purea fine di ciliegie; coprite la ciotola con una pellicola e poi fate riposare in frigo per 60-90 minuti.

Ora potete preparare i cupcake. Fate sciogliere il burro, poi mescolatelo con lo zucchero e le uova. Quando il composto sarà omogeneo, unite anche il cacao, incorporate poi con un setaccio la farina, la fecola di patate e per ultimo il lievito vanigliato.

Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 150° per 20-25 minuti circa.
Quando si saranno del tutto raffreddati, con una sac à poche decorate il cupcake con la mousse alla ciliegia e, ovviamente, una ciliegia sul topping.

Servite i vostri cupcake al cacao con mousse di ciliegia.

BUON APPETITO!

Foto: Pixabay

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