Un contrasto invitante tra l’aroma del cacao e la dolcezza della frutta: cupcake al cacao con mousse di ciliegia.
Un cupcake al cacao con mousse di ciliegia è quello che ci vuole per deliziarsi alla fine della giornata o per ricaricarsi di energie prima di cominciarla.
Non è difficile capire perché questi cupcake siano così invitanti: il colore rosa pastello della crema, il profumo del cacao, la ciliegia sul topping che fa venire l’acquolina in bocca.
Preparare questo dessert è un po’ impegnativo, ma potrebbe essere l’occasione per cucinare con il partner, con gli amici o la mamma, e fare anche due chiacchiere.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *12 cupcake circa*
- 100 gr di farina 00
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di fecola di patate
- 100 gr di burro
- 30 gr di cacao
- 1/2 bustina di lievito vanillinato
- qualche ciliegia per la decorazione
per la mousse di ciliegia:
- 300 gr di ciliegie
- 400 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 2 albumi
PREPARAZIONE:
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Per preparare i vostri cupcake al cacao con mousse di ciliegia, cominciate a preparare la mousse, che dovrete far riposare in frigo per almeno un’ora.
Lavate e denocciolate le ciliegie. Inseritele in un mixer e frullatele per bene. A parte montate a neve ferma la panna, incorporando – a pioggia – metà dello zucchero. Montate anche i due albumi, sempre a neve ferma, unendo il restante zucchero. Con una spatolina unite la panna, gli albumi e la purea fine di ciliegie; coprite la ciotola con una pellicola e poi fate riposare in frigo per 60-90 minuti.
Ora potete preparare i cupcake. Fate sciogliere il burro, poi mescolatelo con lo zucchero e le uova. Quando il composto sarà omogeneo, unite anche il cacao, incorporate poi con un setaccio la farina, la fecola di patate e per ultimo il lievito vanigliato.
Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 150° per 20-25 minuti circa.
Quando si saranno del tutto raffreddati, con una sac à poche decorate il cupcake con la mousse alla ciliegia e, ovviamente, una ciliegia sul topping.
Servite i vostri cupcake al cacao con mousse di ciliegia.
BUON APPETITO!
Foto: Pixabay