Cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati

Cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati

Originali e golosi, con quel tocco di cremosità e croccantezza: cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati.

I cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati saranno un aperitivo che piacerà a chi ama i gusti non troppo consueti, ma che gradisce invece sperimentare qualcosa di diverso dal solito.

I cupcake salati al sedano sono semplici muffin arricchiti da una purea di sedano che conferisce loro una particolare freschezza. A dare un sostegno al sapore, e una morbidezza in cui affidare i denti, ci pensa il formaggio fresco che potete scegliere tra quelli che vi piacciono di più. Per finire, una spolveratina di semi di zucca tostati; mettete da parte i semi quando pulite la zucca per altre ricette e tostateli in padella per 2 minuti: sani e ricchissimi di triptofano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *10-12 cupcake*

  • 250 gr di farina 0
  • 150 gr di sedano
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • formaggio fresco q.b.
  • sale fino
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • semi di zucca tostati a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati, cominciate a pulire il sedano, mettendo da parte qualche fogliolina per la decorazione finale. Togliete i filamenti e poi tagliate a pezzetti i gambi, facendoli ammorbidire per qualche minuto in padella con un poco di olio e poca acqua.

Quando il sedano si sarà ammorbidito, frullatelo in un mixer, ricavandone una purea.

In una ciotola a parte, sbattete le uova, poi aggiungete il latte, l’olio di semi. In un’altra ciotola unite i solidi quindi la farina, il lievito istantaneo, la purea di sedano fredda, il parmigiano e il sale.

Unite i liquidi ai solidi, mescolate per bene e poi versate il composto in pirottini. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Quando i muffin saranno freddi, decorateli con una spuma di formaggio fresco e poi decorate con i semi di zucca tostati e – se volete – con le foglioline di sedano che avete messo da parte.

Servite i vostri cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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