Delizie alla crema di cioccolato e nocciole

Delizie alla crema di cioccolato e nocciole

Voglia di un dessert cioccolatoso? Ecco a voi le delizie alla crema di cioccolato e nocciole.

Le delizie alla crema di cioccolato e nocciole saranno una festa per gli occhi e per il palato, con il loro aspetto invitante e quel ciuffo di panna che fa subito venire voglia di fare una “immersione” nel gusto.

Queste delizie altro non sono che delle tartellette, ovvero delle crostatine di pasta frolla ma senza griglia in superficie, ripiene con della crema di cioccolato e nocciole che potete fare tranquillamente a casa (è simile alla nutella, ma decisamente più ricca di gusto).

Un ciuffetto di panna, piccole sfere di cioccolato fondente e il vostro dolce iperbuono è pronto per essere degustato alla fine di un pranzo o per il tè delle cinque.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata
  • palline di cioccolato per la decorazione

per la crema:

  • 100 ml di latte intero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di nocciole
  • 70 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre delizie alla crema di cioccolato e nocciole, cominciate dalla pasta frolla.
Su una spianatoia, impastate il burro freddissimo a pezzetti con la farina, finché il burro non diventi esso stesso farinoso. Unite a questo punto lo zucchero.

Incorporate il sale, della buccia di limone biologico grattugiata e poi le uova, impastando tutto velocemente e poi lasciando riposare 30 minuti in frigo.

Preparate la crema di nocciole. Frullate le nocciole, dopo averle tostate in forno, insieme allo zucchero. Fatto questo, fate scaldare il latte in un pentolino, unite il burro e poi il cioccolato fondente ridotto a scagliette.

Quando il composto sarà omogeneo, versate le nocciole e lo zucchero frullati, e mescolate per bene.

Foderate con la pasta frolla ben stesa delle formine piccole e poi infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Quando si saranno raffreddate, farcite con la crema di cioccolato e nocciole e decorate con la panna fresca e qualche pallina o codetta di cioccolato.

Servite le vostre delizie alla crema di cioccolato e nocciole.

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BUON APPETITO!

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