Prepariamo oggi un delizioso e nutriente dolce allo yogurt, ideale per colazione e merenda sia dei grandi che dei più piccoli.
Gustiamo oggi un delizioso dolce allo yogurt, una torta nutriente e molto gustosa ideale per grandi e piccini. Si presenta perfetto sia per la merenda che per la prima colazione, da accompagnare con una crema preparata mescolando 120 gr di ricotta e 40 gr di miele. Mettiamoci all’opera e prepariamo questo dolce.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *8 persone*
- 270 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di arachidi
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiai di burro per lo stampo
- 2 cucchiai di farina per lo stampo
PREPARAZIONE:
Per preparare il dolce allo yogurt, imburrate lo stampo per il dolce e spolverizzatelo con due cucchiai di farina. Capovolgete lo stampo e scuotetelo per allontanare la farina in eccesso.
Setacciate con un colino la farina con il lievito. Scaldate il forno a 180 gradi. Versate lo yogurt e lo zucchero in una ciotola capace. Montate 5 minuti con una frusta a mano e due minuti con quella elettrica. Unite le uova, una per volta, senza smettere di montare con la frusta.
Aggiungete il sale fino e la scorza di limone grattugiata, sempre continuando a montare con la frusta. Incorporate la farina poca per volta senza smettere di montare con la frusta. Aggiungete l’olio facendolo cadere poco alla volta e continuando a mescolare sempre il composto.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Mettete lo stampo nel forno già caldo e cuocete per 60 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare completamente il dolce. Passate delicatamente la lama di un coltello fra il dolce e le pareti dello stampo per sfilarlo più facilmente.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata. Sfilatelo con attenzione per evitare che i bordi del dolce possono rompersi e servite il vostro dolce allo yogurt.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST