I fagiolini lessi con noci e parmigiano sono un contorno davvero sano e… godurioso!
I fagiolini lessi con noci e parmigiano, oltre ad essere sfiziosi e adatti ad accompagnare diversi piatti – specie a base di carne, uova e formaggi – sono anche una generosa fonte di sali minerali, vitamine ed elementi preziosi per la salute. Le noci sono infatti ricche di magnesio, potassio, calcio, mentre i fagiolini – privi di colesterolo e grassi – apportano buone quantità di acido folico e vitamine A, C e K.
Anche il parmigiano ha le sue virtù, ovvero il calcio e il fosforo in ottime dosi. Si tratta quindi di un contorno che potrebbe diventare un vero e proprio secondo, energetico e vitaminico quanto basta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 600 gr di fagiolini
- una dozzina di noci
- 100 gr di parmigiano
- olio evo
- sale
- aceto balsamico (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri fagiolini lessi con noci e parmigiano, lavate con cura i fagiolini, spuntandone le estremità.
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Lessate i fagiolini in acqua, poi scolateli e – se volete mantenere il loro bel colore verde brillante – immergeteli in un po’ di cubetti di ghiaccio.
Mettete i fagiolini in una insalatiera. Rompete le noci e tritatele con le dita, grossolanamente. Ricavate delle scagliette di parmigiano reggiano e unitele al resto degli ingredienti.
Aggiustate di sale e infine condite con abbondante olio extra vergine di oliva. Se vi piace, non ci sta male un filo di aceto balsamico.
Servite i vostri fagiolini lessi con noci e parmigiano come contorno ai vostri piatti.
BUON APPETITO!