Fagottini di cime di rapa e salsiccia: un antipasto rustico perfetto per un aperitivo o per un buffet in piedi.
Oggi vediamo come preparare dei fragranti fagottini di pasta sfoglia con ripieno di cime di rapa e salsiccia arricchiti con morbida besciamella? Sono l’antipasto perfetto perché possono essere preparati con largo anticipo e sono buonissimi anche freddi! Ecco la ricetta passo per passo.
Preparazione dei fagottini salati ripieni con salsiccia e cime di rapa
- Iniziate pulendo le cime di rapa: eliminate le foglie esterne più dure, la parte finale dei gambi e sciacquatele sotto acqua fredda corrente.
- Mettete una padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete le cime di rapa, salate e coprite la padella con il coperchio.
- A parte sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in un’altra padella aggiungendo poco olio di oliva. Terminata la cottura della salsiccia e delle cime di rapa spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Mescolate poi la salsiccia e le cime di rapa con un po’ di besciamella.
- Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati uguali.
- Farcite ogni quadrato di pasta sfoglia con il ripieno di cime di rapa, salsiccia e besciamella. Infine, spolverate con i cubetti di prosciutto.
- Chiudete i fagottini a libro, trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno e spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo sbattuto.
- Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.
- Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire i fagottini ripieni per qualche istante prima di servire, buon appetito!
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