Cucina Tex-mex a modo mio.. Fajitas di pollo alla birra!
Le fajitas di pollo alla birra sono un piatto tipico della cucina messicana a base di carne e succulente verdure.
Il pollo viene lasciato insaporire in una marinatura di spezie per conferirgli quel tipico gusto deciso, innaffiato di birra e servito caldo all’interno di una croccante tortilla di mais.
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con “Birreria Biellese”
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: * 4 persone*
- 8 tortillas di mais
- 1 petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino verde piccante
- qualche foglia di lattuga
- 1/2 cipolla rossa
- coriandolo fresco o prezzemolo
- 1 pizzico di cumino in polvere e paprika dolce
- 1 bicchiere di birra
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- il succo di 1/2 arancio
- il succo di 1 lime
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre fajitas di pollo alla birra iniziate tagliando il petto di pollo a striscioline larghe circa mezzo centimetro, mettetele a insaporire con il succo di arancio e lime, la salsa Worcesterhire, l’aglio, il cumino e lasciate insaporire.
Nel frattempo mondate le verdure e affettate la cipolla.
In un wok o in una padella molto capiente scaldate l’olio e ponete la cipolla a imbiondire, aggiungete i peperoni a striscioline e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete le striscioline di pollo, fatele saltare un paio di minuti e poi ricoprite il tutto a filo con la birra; alzate la fiamma e lasciatela sfumare.
Aggiungete ora il pomodoro fresco a dadini, il peperoncino verde e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.
Per ultimo una spolverata di coriandolo fresco e aggiustate di sale e pepe.
Scaldate le tortillas in una padella antiaderente o sulla griglia farcendole a piacere con la lattuga e salse in accompagnamento, servite le vostre fajitas di pollo alla birra.
BUON APPETITO !