Un ottimo piatto di pesce con tutto il sapore delle verdure fresche: filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca.
I filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca si preparano facilmente. In poco tempo, quindi, porterete in tavola un secondo piatto prelibato e ricco di gusto, tutto da assaporare. Le fresche verdure, ovvero zucchine e pomodori, oltre ai fiori di zucchina, fungeranno anche da contorno. Insomma, un piatto vario e completo, da preparare anche a ospiti esigenti a tavola.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 grosso dentice
- 2 zucchine
- fiori di zucca a piacere
- 300 gr di pomodori ciliegino
- foglie di basilico fresco
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco secco q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca, cominciate a pulire per bene il dentice, ricavandone dei filetti che andrete a tagliare a metà.
Lavate per bene i pomodori ciliegino e tamponate con un panno umido i fiori di zucca, pulendoli con grande delicatezza. Tagliate a metà i pomodori e poi provvedete a tagliare a pezzi le zucchine. Nella padella, con uno spicchio di aglio rosolato in olio evo, fate rosolare zucchine e pomodori, lasciando intenerire. Solo all’ultimo aggiungete un trito di fiori di zucchina.
A parte, rosolate l’aglio in poco olio, adagiate i filetti di dentice e sfumate con un po’ di vino bianco. Lasciate cuocere appena e poi trasferite in padella con le verdure, ultimando la cottura e aggiustando di sale.
Servite i vostri filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca.
Saporita anche la spigola in guazzetto di pomodoro al vino bianco
BUON APPETITO!
“Snapper with a zucchini and tomato ratatouille(?) and a zucchini flower” by irrational_cat, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original