I filetti di persico con cipolle e arance in agrodolce sono deliziosi e l’intingolo che li accompagna è goloso e invitante.
I filetti di persico con cipolle e arance in agrodolce sono un secondo importante e delicato che può essere proposto anche in una cena elegante. Il gusto agrodolce di questa ricetta lascia un ottimo palato, e consigliamo di accompagnare i filetti con del buon pane fresco fatto in casa.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
INGREDIENTI FILETTI DI PERSICO CON CIPOLLE E ARANCE IN AGRODOLCE per 2 persone
- 4 filetti di persico
- 100 g di pancetta affumicata
- 120 g di cipolle bianche 2
- 4 cucchiaio di olio EVO
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 arancia biologica
- 3 cucchiai si aceto bianco
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE FILETTI DI PERSICO CON CIPOLLE E ARANCE IN AGRODOLCE
Lavate l’arancia, asciugatela e sbucciatela. Tagliate la buccia a sottili striscioline, mantenendo anche la parte bianca. Versate dell’acqua in un pentolino, portatela a bollore e aggiungete le bucce d’arancia. Fatele bollire per una decina di minuti. Scolatele e mettetele da parte.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Versatele in una padella antiaderente con due cucchiaio d’olio e lo zucchero. Ponete su un fuoco molto basso e fate andare per circa 5-6 minuti. Le cipolle si devono caramellare.
Aggiungete l‘aceto e lasciate svaporare per un paio di minuti. Ora versate nella padella anche le bucce d’arancia che avete precedentemente sbollentato, e fate cuocere l’intingolo per altri cinque minuti. Salate e pepate.
In un’altra padella antiaderente, versate due cucchiai d’olio e il rametto di rosmarino. Fate profumare l’olio per un minuto, quindi adagiate nella padella i filetti di persico. Cuocete per un minuto, quindi girate con attenzione i delicatissimi filetti e cuocete per un altro minuto. Salate e pepate.
Dividete i filetti nei piatti da portata e accompagnateli alle cipolle caramellate e alle bucce d’arancia.
Se volete provare un altro piatto dai profumi simili, cimentatevi con i gamberoni all’arancia.