Focaccine alla catalana

Focaccine alla catalana

Le focaccine alla catalana sono delle morbide golosità da gustare come antipasto o per un aperitivo.

Le focaccine alla catalana saranno apprezzatissime non solo dagli amanti dei buoni prodotti da forno, ma soprattutto da chi è alla ricerca di gusti sfiziosi e con del carattere: le focaccine alla catalana, infatti, sono farcite con peperoni e acciughe, e c’è anche un po’ di aglio sminuzzato, che fa tanto bene alla salute.

Se proprio l’aglio non lo digerite, a crudo, potete ometterlo: il gusto, comunque, non mancherà di certo!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione)

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 500 gr di farina 0
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 2 pizzichi di zucchero
  • latte q.b.
  • olio evo
  • salsa di pomodoro
  • peperoni sottolio
  • acciughe sottolio o sottosale
  • aglio
  • sale per condire

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre focaccine alla catalana, cominciate a preparare l’impasto delle focaccine.

In una ciotola lavorate la farina O con l’olio, un po’ di latte, acqua quanto basta, il lievito, due pizzichi di zucchero e un cucchiaio raso di sale. Impastate per almeno 10 minuti e poi coprite con un canovaccio infarinato e mettete a riposare per circa un paio d’ore.

Stendete l’impasto con un mattarello, senza farlo troppo sottile ovviamente, e poi ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un bicchiere. Fate lievitare per un’altra mezzora.

Farcite ciascuna focaccina con un cucchiaio di salsa di pomodoro, un’ombra di sale fino e un poco di olio; infornate a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno cotte.

Estraetele dal forno e farcitele con pezzetti di peperoni sottolio, un’acciuga e – ma questo è facoltativo – dell’aglio tritato molto finemente.

Servite le vostre focaccine alla catalana per i vostri buffet e aperitivi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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